10/03/2019

O TUPANCIRETANENSE LANDER TERRA CONQUISTA O 4º LUGAR NO 11º DESAFIO DE CICLISMO NA SERRA DO RIO DO RASTRO/SC

A cidade da Lauro Müller recepcionou 750 ciclistas do Brasil e mesmo com chuva e temperatura amena o evento teve o sucesso esperado na manhã deste 10/03 e contou com a participação de dois ciclistas de Tupanciretã LANDER TERRA DE ARAUJO que participou da Categoria MTB - Master A2 em 39 participantes se classificou em 4º lugar subindo a serra em 1h33min. (Uma horas e trinta e três minutos) e o JOSE CALIXTO LAUREANO SOARES  participou da Categoria MTB - Master B2 entre 35 participantes chegou no 15º lugar.

O evento reuniu atletas das categorias Speed – Ciclismo de Estrada – e Mountain Bike, representantes de 15 estados do Brasil. O grande vencedor, atleta que completou a prova em menor tempo, foi o gaúcho Felipe Fossati Reichert, de Pelotas, do Rio Grande do Sul. Reichert também foi o atleta que subiu em menor tempo na edição de março de 2018. Felipe subiu os 24,5 quilômetros em 1h07min. Entre as mulheres, a que obteve maior destaque também veio do estado gaúcho. A atleta Priscila Corso de Souza, de Teutônia, completou a prova com o tempo de 1h29min.

Este é considerado o maior evento esportivo realizado em Lauro Müller e também considerado um dos maiores da categoria de ciclismo do Brasil. A concentração dos atletas foi defronte ao Centro eventos Nelson Righetto, de onde o primeiro pelotão largou às 6h40min. As outras duas largadas ocorreram às 6h50min e 7h. A chegada foi no mirante da serra, em Bom Jardim da Serra

A competição é promovida pela Federação Catarinense de Ciclismo (FCC) com apoio da Prefeitura de Lauro Müller e Bom Jardim da Serra. A segurança da competição foi realizada pelas Policias Militar e Rodoviária. Pontos estratégicos foram montados para distribuição de água e frutas aos competidores, além de auxílio para alongamento dos atletas na chegada da competição.

Conforme o presidente da federação, João Andrade, todos os participantes receberam uma medalha da competição, sendo que os cinco primeiros colocados das 24 categorias receberam troféus e subiram ao pódio.

Fonte: Prefeitura de Lauro Müller/SC