16/04/2014

Frigorifico de Tupanciretã procura se manter funcionando gerando empregos e negócios.

  O passado da antiga Cooperativa Rural Serrana (com destaque a era dos Correa de Barros) foi fantástica que até hoje é relembrada com sucesso de negócios com bovinos (chegando a 1.000 cabeças/dia) com mais de 2.000 funcionários, com muito dinheiro e movimento envolvendo Bancos diversos como o Cit Bank, e uma infinidade de ações que projetaram Tupanciretã para o mundo só que os negócios mudaram, mesmo que alguns digam que pode voltar já que a carne é proteína o povo precisa se alimentar, mas não é o caso, hoje, de Tupanciretã a atividade e funcionamento é compartilhado com outros parceiros na área de desossa como a Alibem, Pamplona e outras que fazem a desossa de ovinossuínos com produção de cortes especias para o mercado interno e externo. Estive lá pessoalmente fazendo uma vistoria e gostei do que vi aonde compartilho  uma galeria especial.  

 Vista da cidade 



A famosa chaminé e a usina, hoje desativada


Cuidado sanitário

Desossa ovina














Congelamento de suínos a -26º

Hoje, 10 camara são usada ao total entre resfriamento e congelamento mas tem um outro numero bem maior desativado em virtude de não ter o que estocar, mas se tiver atividade estas voltam a atividade


Temperatura -29º em Tupanciretã

O setor de matança esta limpo e com a estrutura original, podendo voltar mas com adaptação de um novo sistema e o mais importante e o não uso da rampa que hoje é considerado improprio para conduzir os animais que ficariam estressados. O correto, nesta atual situação prédio na vertical, abate na base e transporte com elevador até o 5º piso.












 


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