13/11/2018

CONSELHO MUNICIPAL DE DESENVOLVIMENTO RURAL VISITA AS ANTIGAS INSTALAÇÕES DO FRIGORIFICO SERRANA DE TUPANCIRETÃ

Neste 13 de novembro de 2018, o COMRURAL representado pelo presidente Fernando Hernandes Cunha agendou uma visita de conhecimento da estrutura frigorifica da sempre lembrada "Cooperativa Rural Serrana" para o qual o atual administrador Pedro Burtet recepcionou os membros conselheiros do COMRURAL , Câmara Vereadores na pessoa do presidente Benezer Cancian, gerentes de bancos e o secretário de meio ambiente Luis Afonso Costa para uma visita de conhecimento da estrutura. Pedro conduziu com satisfação todos para uma visita setor a setor que passou  pela matança, desossa, resfriamento, congelamento, embutidos, estocagem, embalagem, oficina, elevadores, sala de máquinas e também a parte externa da unidade frigorifica.        Todos ficaram surpresos com o estado de conservação da estrutura interna, suas alas, equipamentos de inoxidável, maquinas entre outros itens. 
   Pedro Burtet descreveu de forma objetiva as passagens que a sua empresa teve para manter o funcionamento da unidade  enfrentando as mais diversas situações como por exemplo a comercialização da carne, os embates jurídicos com relação aos impostos entre outros, disse que só a energia trifásica tinha um custo mensal superior a R$ 100.000,00 (Cem Mil Reais), mas hoje esta desligada e opera só com a monofásica para energia minima de iluminação e que tem um custo fixo que mantem do seu bolso para o serviço de vigilância e o controle minimo. Presidente Fernando Cunha indaga do desejo do administrador e o mesmo declara que gostaria e até apoiaria uma reativação da unidade ajustada a realidade atual pois novas técnicas como por exemplo a refrigeração e congelamento são tão ou mais eficiente com pouco consumo de energia e que por exemplo a sala de matança transferida do 5º para o 1º piso poderia estar adequada a novas técnicas de bem estar animal e redução do custo operacional e pode utilizar o sistema de condução até o 5º piso e assim seguir a linha de produção com corte, desossa, embalagem, refrigeração, congelamento e comercialização de produtos do abate. Pedro descreveu o empenho que o atual Prefeito Carlos Augusto (Guga) tem feito para ver o funcionamento e no minimo a geração de trabalho e renda nesta unidade (Serrana) que muito fez bem a municipalidade no seu auge produtivo entre os anos 70 à 80 do século passado. A unidade ajustada poderia com aproximado R$ 3.500.000,00 (Três milhões e quinhentos mil) estar pronta para operar e produzir num primeiro momento para o mercado interno. A visita que durou cerca de 3h de forma positivista e poderá segundo, Cunha,  ter outros desdobramentos favoráveis em buscar   viabilizar atividades desenvolvimentista no local.































Mais imagens no Facebook:  LUIS AFONSO

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